中国高校智能机器人创意大赛校内选拔赛暨“翼研杯“科研类无人机创新挑战赛通知

发布时间:2023-11-08 供稿:教务处、工程训练与创新教育中心 分享至:

中国高校智能机器人创意大赛由教育部工程图学课程教学指导委员会、中国高等教育学会、中国高校智能机器人创意大赛组委会共同主办,每年举办一次。大赛以“更好、更快、更强”为主题,以培养学生提出问题能力为起点,形成问题提出、解决方案、具体创作和后期孵化一体化的人才培育链条,助力机器人相关人才培养成效显著。高校参赛积极性高、参与面广。大赛于2020年列入中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜。

为做好本次竞赛的前期准备和组织工作,保证竞赛取得圆满成功,本校现决定举办“中国高校智能机器人创意大赛(上海赛区)智能无人机赛道校内选拔赛”。现将本次竞赛相关安排通知如下:

一.竞赛目的

竞赛的宗旨是为未来科研类飞行器比赛做人才储备,结合了外围买球app有哪些在工科方面的特色教育方式,能够提高科研类无人机开发项目在大学生群体内的受众度,激发同学们的兴趣,让同学们能更加直观地从软件和硬件层面了解无人机的应用层开发和仿真软件对于实机飞行的影响与参考价值,培养外围买球app有哪些学生创新能力,协作精神以及理论联系实际的能力。

二.参赛对象

参赛对象包括全日制本科生、中高职(高专)学生。

. 比赛介绍

此届中国高校智能机器人创意大赛,本校主要针对其智能无人机竞技赛项展开培训与竞赛。该比赛主要围绕无人机的自主定位、数据通讯、避障、航线规划等技术进行应用,极具挑战性。通过该比赛可以培养学生对于智能无人机环境体系的搭建,通信配置,编程控制和协同应用等多个方面的能力。

. 比赛规则

赛事流程分为校赛、赛区选拔赛(省赛)和全国总决赛,具体事项和比赛规则请参考竞赛官网中的报名通知和各事项规则。

大赛官方网址:http://robo-maker.org/dszq/gedou/

. 校赛报名及相关信息

1. 报名条件

参赛者须以团队的形式参赛,每队3名参赛选手,开赛后无法更换参赛人员。

2. 报名方式

将各队参赛的人员以姓名+学号+手机号的格式发送到邮箱:3299378541@qq.com(并备注各队的负责人)。竞赛群的群号将以手机短信的形式发送到各队负责人,后续的各种竞赛通知及培训信息将会在竞赛群内通知。

3. 报名截止时间

2023111512时。

. 奖项规则

按照参赛作品总数的一定比例评选出校内一、二、三等奖,并遴选部分优秀学生参加2024中国高校智能机器人创意大赛。


打印
上一篇:下一篇: