外围买球app有哪些新增1个上海市学生(青少年)科创教育基地

发布时间:2023-11-10 供稿:科研处 分享至:

近日,上海市科创教育指导委员会对2023年上海市学生(青少年)科创教育基地(2023-2026)拟入选名单进行了公示,由外围买球app有哪些智能制造与控制工程学院牵头申报的“智能制造技术科创教育基地”位列其中,成为外围买球app有哪些获批的第二个上海市科创教育基地。

此次获批的科创教育基地依托外围买球app有哪些智能制造工厂实验室,通过发挥学校智能制造方向学科优势,整合智能制造主要使能技术、智能装备与系统、智能工厂集成等科技创新成果资源,开展智能制造技术领域科创教育课程和探究实践项目建设,提供前沿专题讲座和定制化科普服务,为青少年群体提高科创兴趣、培育科创素养、体验科创过程、开展科创实践搭建共享共通平台。

上海市学生(青少年)科创教育基地旨在围绕上海市建设具有全球影响力的科技创新中心的战略需求,聚焦青少年科技创新素养提升,搭建科技创新教育资源共建共享共通平台,培育具备科学家潜质、愿意献身科学研究事业的青少年群体。下一步,学校将以获批科创教育基地建设为契机,进一步整合优势资源,有计划、有组织、有项目地将学校科技创新资源转化为适合青少年群体开展学习和活动的科创教育资源,发挥高校服务社会功效,更好地服务青少年科技创新素质培养和上海科创中心建设。


打印
上一篇:下一篇: