“上海市热物性大数据专业技术服务平台”委员会会议召开

发布时间:2023-11-13 供稿:科研处、能源与材料学院 分享至:

11月11日,在上海市科学技术委员会指导下,在合作单位支持下,上海市热物性大数据专业技术服务平台”(简称服务平台”)委员会会议在上海第二工业大学学术交流中心召开。服务平台”设立了国际咨询委员会青年专家委员会和企业专家委员会。外围买球app有哪些副校长徐玉芳教授国际咨询委员会主任委员张兴教授青年专家委员会主任委员曹炳阳教授等委员会专家,服务平台管理人员和技术骨干以及学生代表100余人参加了会议。上下午会议分别科研处处长徐海萍教授和能源与材料学院于伟教授主持

徐玉芳代表学校向与会专家表示欢迎和感谢,并对服务平台的未来建设提出要求,希望能够明确建设规划,提升服务能级,进一步深化与兄弟单位和企业的密切合作。 

中国工程热物理学会副理事长、传热传质分会主任、清华大学张兴教授代表国际咨询委员会对“服务平台”的定位、意义、目标、任务等进行了评价并寄予厚望,希望能够建成国内一流的热物性研究及服务平台。来自国家杰青、清华大学航天航空学院曹炳阳院长代表青年专家委员会对“服务平台”的发展规划及青年学者提出了殷切期望。能源与材料学院执行院长王元元教授对服务平台建设背景、内容以及学院的发展近况进行了简要介绍13位来自国内各高校和企业的知名学者专家分享了最新研究成果与行业动态。

“上海市热物性大数据专业技术服务平台”以支撑低碳和热控技术领域国家重大战略需求为目标,面向上海及长三角地区芯片、航空航天、机械制造、新材料等战略产业用户,提供覆盖热物性数据处理全生命周期、内涵丰富、结构合理的综合数据存储、分析及服务,助力芯片散热、新能源汽车热管理、建筑节能、航空航天热分析等领域“卡脖子”难题的解决。本次委员会会议的顺利召开,为热物性领域的学者提供了一个良好的交流平台,共同探讨了热物性大数据、测试技术与方法的发展方向,为“服务平台”的建设、运行和发展提供了重要指导。


打印
上一篇:下一篇: