学校组织留校师生共迎新春同吃年夜饭

发布时间:2024-02-03 供稿:学(研)工部 分享至:

瑞兔辞旧去,龙腾新年来。2月2日,上海第二工业大学2024年留校师生迎新春年夜饭联欢会在外围买球app有哪些金海苑2楼餐厅举行。

校领导陆敏、谢华清、吴沛东和丁力与留校研究生、本专科生和留学生欢聚一堂,共同迎接新年的到来。学校相关职能部处、各学院学生工作负责人和辅导员代表一同出席了联欢会。

校长谢华清发表致辞。他表示,2023年在全校师生的共同努力下,学校各项办学指标实现新跃升,在上海高校分类评价中位居同类高校前列,呈现出蒸蒸日上的高质量发展新图景。2024年,学校将再接再厉、爬坡过坎、乘势而上,紧紧围绕上海关于高等教育改革与发展的新部署新要求,在推进学校各项事业高质量发展的道路上迈出更加坚实的步伐。他勉励同学们在新的一年里继续传承和发扬校训精神,挺膺担当、实干笃行,在学习中激发创新兴趣,在实践中增长才干本领,在探索中明晰未来大势,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,努力书写出不负时代的青春华章。

计算机与信息工程学院邵雅玲作为留校学生代表发言。她讲述了过去一年与学校共成长的收获和体会,感谢学校的精心安排让留校开展科研、实习、学习的同学能够度过一个温馨幸福的春节。新的一年,将以“时不我待、只争朝夕”的态度,牢记“厚生、厚德、厚技”的校训,以昂扬的斗志,扎实的专业知识和技能展现新时代青年的风采。

联欢会上,师生代表用心准备了丰富多彩的节目表演。欢快的《舞狮贺新年》表演点燃了现场的气氛。节奏轻快的《欢歌乐舞贺新年》舞蹈表演向大家传递了最甜蜜的新春祝福。辅导员原创歌曲《爸爸是诗,妈妈是歌》唱出了如山父爱、如水母爱的无尽温暖与力量,让留校学生感受到了家的幸福与温暖。联欢会现场播放了留校学生家长的新年祝福视频,家长们的关爱和叮咛让同学们感动不已,大家纷纷表示请爸妈放心,自己一定会在学校照顾好自己,度过一个温馨、快乐、充实的春节。

联欢会现场准备了做糖画、丝弦小合奏、猜灯谜等传统年俗文化体验活动。各个活动摊位前人头攒动,同学们也都兴致高昂地参与其中。大家在亲身实践和体验中感受中国传统习俗的独特魅力和文化底蕴。

与会领导为在座的每一位学生发放了新年大礼包,并送上了新年的慰问和祝福。

联欢会的抽奖环节让现场的气氛推向了高潮。副校长丁力、校党委副书记吴沛东、校党委书记陆敏在抽奖箱里分别抽取了龙腾虎跃奖、龙马精神奖、龙腾启瑞奖并为获奖同学颁奖,预祝同学们在新的一年里,龙腾虎跃,学业有成,前程似锦。

在同学们的欢声笑语中,2024年留校师生迎新春年夜饭联欢会圆满落下了帷幕。

今年外围买球app有哪些共有近300名学生因学习、科研、实习实践等原因选择留校过年,学校各相关部门通力协作,精心安排,全力保障留校同学在假期里能住的安心、吃的暖心、过的开心,度过一个幸福快乐的春节。

打印
上一篇:下一篇: