科技部国家重点研发计划近期项目申报通知

发布时间:2024-06-07 供稿:科研处 分享至:

各二级单位,机关及直属各部门:

科技部发布国家重点研发计划重点专项申报通知,相关信息如下:

一、项目类型

1、    政府间国际科技创新合作重点专项2024年度第三批

1.1中国和日本理化学研究所联合资助项目

领域方向:医药卫生、环境、基础科学

1.2中国和马耳他政府间联合研究项目

领域方向: 1. 健康,重点关注:癌症;细胞疗法;药物开发;中药;数 字工具支持医疗。 2. 绿色和蓝色经济转型,重点关注:可再生能源;可持续交通;智能制造;海洋与海事技术。 3. 数字技术,重点关注:广泛意义上的数字技术;交叉领域 的数字技术

网上填报时间:2024年6月11日8:00至2024年7月19日16:00。

链接:国家科技管理信息系统公共服务平台(most.gov.cn)

2、战略性科技创新合作重点专项2024年度联合研发与示范项目

网上填报时间为2024年6月11日至7月19日,具体项目指南请登录国家科技管理系统,在“公开公示-申报指南”菜单栏中查看。

3、“大气与土壤、地下水污染综合治理”“典型脆弱生态系统保护与修复”“循环经济关键技术与装备”3个重点专项指南征求意见

征求意见时间为2024年6月3日至12日,具体登录国家科技管理系统,在“公开公示-指南征求意见”查看。

二、申报资格要求

项目(课题)负责人须具有高级职称或博士学位,1964年1月1日以后出生,每年用于项目的工作时间不少于6个月。申报项目受理后,原则上不能更改申报单位和负责人。

“政府间国际科技创新合作”重点专项项目牵头申报单位必须与国外合作单位就本次项目申报签订合作协议。项目合作内容和方式应符合我国及各合作机构所在国家(地区、国际组织)有关法律法规和科研伦理相关规定。凡开展须事先审查报批的合作活动,例如涉及人类遗传资源或种质资源等,申报单位必须事先依法依规履行国内有关审查报批手续。所有必需的手续完备后,项目才可正式立项。合作各方对未来知识产权归属和成果转化收益归属有明确约定或意向性约定,且符合我国法律法规中关于知识产权归属和成果转化收益的有关条款(须附知识产权协议或意向性协议、备忘录、证明信或在中外合作协议中明确知识产权相关条款)。中方单位务必与外方合作机构和人员明确以下几项要求:外方项目牵头人不得就同一研究方向和技术路线与国内不同单位合作多头参与申报,其作为外方项目牵头人申报项目和参与在研项目总数不得超过2个。已作为受聘于内地的外籍科学家参与国家重点研发计划、科技创新2030―重大项目在研项目(课题)的,不得再作为外方人员参与申报。

项目的具体申报要求,详见项目申报指南。

三、具体申报方式

网上填报。请各二级单位统计有意申报的老师,发邮件至kyjh@sspu.edu.cn,告知申报老师姓名、申报专项、指南方向、手机号和邮箱,科研处为项目负责人设置申报权限、提交相关部门进行推荐。申报材料中所需的附件材料,全部以电子扫描件上传。

外围买球app有哪些所有项目申报须通过上海市科委提交,请按照受理时间至少提前一周完成提交。

科研处

2024.6.6

附件:“政府间国际科技创新合作”重点专项2024年度第三批项目申报指南形式审查条件要求

打印
上一篇:下一篇: