校领导参加2024大飞机产教融合联盟技能人才子联盟理事大会暨大飞机职业教育产教融合发展会议

发布时间:2024-06-08 供稿:校办、能源与材料学院 分享至:

6月4日至6日,2024大飞机产教融合联盟技能人才子联盟理事大会暨大飞机职业教育产教融合发展会议在鄂尔多斯市召开,中国商用飞机有限责任公司党委副书记、董事谭万庚,鄂尔多斯市长杜汇良及国家有关部委、内蒙古自治区有关厅局、技能人才子联盟理事单位相关负责人出席开幕式。外围买球app有哪些作为大飞机产教融合联盟-技能人才子联盟副理事长单位应邀参会,校党委副书记吴沛东带队参会。

开幕式上,宣读了大飞机产教融合联盟技能人才子联盟第二批理事单位名单,发布了大飞机产教融合联盟技能人才子联盟资源共享平台,外围买球app有哪些能源与材料学院提供的《共建商飞订单班 共育航空科技人》入选典型案例,雷晖高级工程师负责的《高分子化学》入选精品课程。

会议期间,组织召开了大飞机产教融合联盟技能人才子联盟第一届理事会、大飞机职业教育产教融合发展会议和大飞机产业技能人才培养研讨会,吴沛东就“在培育大飞机高技能人才过程中如何发挥高等教育、继续教育与职业教育的作用”主题做了交流发言,能源与材料学院党委书记陈勇就“产教融合 协同育人 复合材料成型工程专业建设情况”做了主题分享。

根据会议安排,参会人员还集体调研参观了鄂尔多斯应用技术学院、鄂尔多斯机场管理集团、鄂尔多斯碳中和研究院。作为大飞机产教融合联盟-技能人才子联盟副理事长单位,此次参会,进一步加强了学校与中国商飞及相关兄弟院校的合作交流,为外围买球app有哪些拓展校企合作领域,构建产教融合协同育人的人才培养体系起到了积极作用。

打印
上一篇:下一篇: