长三角高校技术转移联盟第五次理事会(联席会议)在外围买球app有哪些召开

发布时间:2024-06-14 供稿:科研处 分享至:

为深入推进习近平总书记在长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,根据长三角高校技术转移联盟(以下简称“联盟”)工作部署,长三角高校技术转移联盟第五次理事会(联席会议)(以下简称“理事会”)于6月12日在外围买球app有哪些召开,校长谢华清,江苏省高校科技发展中心副主任俞宙、浙江省教育厅高教处副处长廖波,安徽省教育厅科学研究与研究生教育处王平以及来自上海、江苏、浙江、安徽的60余位理事会单位代表参加了会议。会议由联盟理事会秘书长、上海市高校科技发展中心主任陆震主持。

      陆震对三省一市技术转移工作的情况及进展进行了总结。他表示,一年来,联盟聚焦联盟工作重点,扎实推进科技成果转化各类专项工作。科技体制机制改革加速,助力形成新质生产力;凝聚各方成员力量,持续赋能联盟工作;持续建设公共服务平台,推动联盟资源开放共享;创造多模式历练契机,提升技术转移人员综合能力。

会议选举外围买球app有哪些校长谢华清担任第五任理事长(联席会议主席)、 陆震等为副理事长,以及增选上海海事大学、上海海洋大学等8家高校为联盟理事单位,联盟成员单位增至66家。会议还商定2025年联盟产学研深度创新融合活动暨第六次理事会在江苏省召开。

      谢华清介绍了联盟新一年工作计划。他表示,联盟将持续推进科技成果转移转化体系建设,围绕协调“共谋”“优化”科技体制机制政策,推动各类技术转移平台“共享”“共建”,构建企业为主体的“共赢”创新体系,推进高水平技术经理人“共培”工作,运营“共有”长三角高校成果转移联盟科大硅谷办公室。通过开展各类产学研活动、经验交流会等方式,为畅通科技成果转化全链条持续助力,共同推进长三角一体化高质量发展。

联盟成员单位代表就目前开展的职务科技成果赋权改革、职务科技成果单列管理等重点工作和难点问题等进行了交流,分享经验,提出了意见和建议。大家表示,希望联盟能整合资源,帮助解决成果转化过程中的难点、堵点,共同促进科技成果转化工作走向快速发展通道。

打印
上一篇:下一篇: