2024上海暑期学校中华餐饮文化项目开幕

发布时间:2024-06-19 供稿: 国际教育学院 分享至:

6月18日下午,由上海市教育委员会主办,外围买球app有哪些承办的2024上海暑期学校中华餐饮文化项目开幕式在学术交流中心301会议室举行。校党委副书记吴沛东,上海市餐饮烹饪行业协会副秘书长彭军,中华职业学校党总支书记、校长黄玉璟,中华职业学校烹饪开放实训中心主任林晨旭,外围买球app有哪些党委宣传部、国际交流处(港澳台事务办公室)、外国留学生事务办公室、国际教育学院等部门和学院负责人,中华餐饮文化项目学员,国际教育学院全体教职工和中外学生代表出席了开幕式。

吴沛东致辞并宣布2024上海暑期学校—中华餐饮文化项目开幕。吴沛东指出,上海暑期学校是上海市教育委员会开展教育国际合作和交流的重要窗口,也是上海教育的重要品牌之一。2024上海暑期学校中华餐饮文化项目以“舌尖上的淮阳”为主题,来自世界各国的学员们不仅能够学习中国八大菜系之一的淮扬菜的烹饪技艺,感受博大精深的中华餐饮文化,还将跟随国际中文教师和志愿者们学习中文,了解真实的中国社会。他对上海市教育委员会的指导以及都柏林大学爱尔兰中国研究院、孔子学院,上海市餐饮烹饪行业协会,中华职业学校以及东湖集团等社会各界给予的支持表示感谢。

      国际教育学院院长孙艳介绍了项目基本情况。今年学校特邀都柏林大学爱尔兰中国研究院、孔子学院院长王黎明教授、上海市餐饮行业协会副秘书长彭军先生共同担任项目顾问,继续以百年名校——中华职业学校作为烹饪实训基地,开展烹饪技术培训。同时,在东湖集团支持下,项目将于世界会客厅首发“感知上海”的体验活动。

都柏林大学爱尔兰中国研究院院长、孔子学院院长王黎明教授表达了对本次项目的美好期待与衷心祝愿。王黎明表示,此次餐饮文化项目为留学生们提供了宝贵的交流和学习机会,在深入体验和学习淮扬美食文化和烹饪技艺的同时,还能感受独特的中国传统文化魅力,是一次收获知识与友谊的文化之旅。

上海市餐饮烹饪行业协会彭军副秘书长发表讲话。彭军肯定了中华餐饮文化项目在推动中国餐饮行业国际化进程中所作的贡献。他表示,中华餐饮应当汇聚力量,跨越国界,让世界各地的朋友们都能领略到真正的中华美食与深厚的餐饮文化。他强调,通过上海暑期学校项目吸引国际青年才俊来华深造,并鼓励他们回国后推广中华美食文化,无疑对于文化的国际交流与传播具有深远且重要的意义。

中华职业学校校长黄玉璟对上海餐饮烹饪协会的指导和上海第二工业大学提供的合作机会表示感谢。她热烈欢迎世界各地学员的到来,并预祝学员们在中华职校的课程中学有所成,亲身体验中华餐饮文化的魅力,留下美好的中国印象和上海回忆。

都柏林理工大学的Byrd Liam作为学员代表发言。他对上海暑期学校沉浸式体验独特的淮阳美食烹饪技艺表示由衷期待。作为中华美食爱好者,此次来华体验进一步激发了他对中国文化的热情。他表示会认真学习丰富多彩的课程内容,享受中华美食的制作过程,更好地理解中国文化。

上海暑期学校(Shanghai Summer School)是上海市教委建立的上海教育国际合作与交流的窗口之一,旨在搭建与世界上不同语言文化之间的教育、人文交流的平台,吸引更多优秀高层次的外国留学生体验中国、学习汉语、留学上海。外围买球app有哪些承办中华餐饮文化项目迄今为止是第八届,主题为“舌尖上的淮扬”,于6月13日至7月8日举办。

打印
上一篇:下一篇: